Афоризмы-1970. IL

1. Некоторым людям кабинет психолога нужен только для того, чтобы, принеся в него груз своих проблем, получить индульгенцию, поддержку или хотя бы неосуждение, за продолжение своих сомнительных делишек.

2. Совесть достаёт порочного человека изнутри, лишая сначала аппетита и сна, а затем – рассудка и самой жизни. При этом, выбор не велик: либо вовремя остановиться, либо, совершив, раскаяться.

3. Если человеку были бы присущи только первичные инстинкты, то это значило бы, что Человеком он и не родился….


Рецензии