Мой осенний сад

 Яркий луч осенний
В персика листве.
Далеко-в зените
Небо в синеве.
Желтым и багряным
Расцветает сад.
Кисточки без листьев-
Это виноград.

 "Тура Хейердала"
Розовая сладость,
В день осенний дарит
Ягодную радость.
Яблочки в колонах
Желтые бочки,
Рядышком на ветках
Прямо у руки.

 "Фунтовик" зовётся
Старый яблок сорт,
Это вам не польский
В консервантах чёрт.
Ну, а с древом рядом
Черная "Наташа"-
Виноград прекрасен
Словно юность наша.

 Отливая блеском
В утренней заре,
Хороша природа
Даже в октябре.
Ничего, что скоро
Будет моросить,
Надо и за это
Край родной любить.

   6. 10. 2021 г.


Рецензии