Мечта и реальность

Когда сидишь у ноута в пижаме,
И второпях дожёвываешь сырник,
Возьми и помечтай о светской даме,
Той, что жила в дворце, а не в квартире,
Что к завтраку по лестнице спускалась,
Одета и накрашена по моде,
И кофе в тонкой чашке смаковала
С кусочком «бри» на мини-бутерброде.

Когда ты в спешке сумку собираешь,
Психуешь в «пробке», телефон «садится»,
Подумай как она журнал листает,
Рассматривая медленно страницы.
Как в мягком кресле около камина,
Сидит и расправляет складки шали.
А с нею рядом преданный мужчина,
Со взглядом полным мысли и печали.

Вот ты в обед бежишь по магазинам,
С энергией почти-что урагана.
А дама просит вежливо мужчину
Ей почитать кусочек из романа,
Того, что стал в Париже знаменитым.
Потом прогулку в парке совершает 
И рюмкой шерри с маленьким бисквитом
После обеда гостя угощает. 

Ей невдомёк, что ты к концу работы
Опять на старте, хоть устала очень.
Что нужно в садик, прочие заботы
Должна сама решать без проволочек.
А ей к подъезду подают коляску,
И долго ждут (она не пунктуальна).
На ней наряд вечерний из атласа
И новая причёска под вуалью.

Да ты сам;, бывает, представляешь
Её наряды, запахи парфюма,
На краткое мгновенье забываешь
Наш мир, что полон суеты и шума,
Что он суров и так неравноправен,
Что многим не даёт расправить плечи,
Но можно помечтать, себя представив
Той женщиной из прошлого столетия.
                26 августа 2021 г. Киев


Рецензии
Андрей! Вот это встреча... Межеричер! Простите возглас радости моей.
Я знаю, это делать не прилично...
А женщину из тех далёких дней,
Вы знаете, я часто вспоминаю,
Хоть в веке том прекрасном не жила,
В той женщине себя я представляю...
Какой бы я счастливою была!

Когда я в одиночку и устало
Тащу в руках домой еды пакет.
Я представляю женщину на бАлах,
А рядом офицер... (Так было? Нет?):)
Он приглашает, головы поклоном,
Щелчок сапог раздался...На паркет
Выходит дама в возрасте преклонном,
Вальсируя, как в восемнадцать лет.

Когда кружу по кухне, словно белка,
Представлю тот средневековый вальс.
В руках моих для ужина тарелки,
А я, танцуя, думаю о Вас.
Куда же так надолго отлучиться
Могли Вы... Вот бы снова мне в тот век!
Чтоб вновь смогла в карете прокатиться,
А рядом был - любимый человек!

http://stihi.ru/2017/01/19/6039

Ивченко Светлана Владимировна   06.10.2021 09:18     Заявить о нарушении