Придумка

Придумка, скажем прямо, очень хороша
Поднять артистку прямиком на эМКаэС
Конечно: будет стоить очень до шиша
Зато поднимется к нам сильно интерес

Но интерес растает очень даже быстро
Ведь это шоу не продолжится в века
Сгорит в потоке информации как Искра
Всё ж унесёт та знаменитая уже река

Мы проиграли конкуренцию у Штатов
А космос - бизнес, значит это деньги
За рубежом не ищут уже наших грантов
Последними стоим давно в шеренге

Так дорого никто не запускает в Мире
Задумки есть, но это ж далеко вперёд
Сегодня же идет «война» как в тире
Она сумеет, ещё дальше отшвырнёт

Но к радости: не всё так очень плохо
Есть спутники по связи, есть шпионы
Все окупаемы, не вызывают вздохи
А в чём-то в странах даже эталоны

Октябрь 2021


Рецензии