Парюсь

Сегодня парюсь с квасом,
И веник в шайке заварил,
Покрякивая басом,
Хлещусь в пару, что было сил.

Смываю пыль, усталость,
Горячим паром и водой,
И листьев не осталось,
Так разлохматил веник свой.

Снежок сегодня тихо,
Идет и липнет к городьбе.
Попарился я лихо,
Попью чаек теперь в избе.

Настоянный на травах,
Дает он в жизни много сил.
Хвалю луга, дубравы,
Где жизнь не скучную прожил.


Рецензии