Я принимала мир...

Поверь, не стала я другой.
Я принимала мир, как данность,
Но не была в ладу с собой.
Увы, я тоже не герой.
И за последнею чертой
В чести я тоже не останусь.

Диктует век свои права.
Не победить мирского страха.
О душах молятся церква,
Их золотятся купола…
Вновь, отживая, расцвела
Рябина в огненной рубахе.

Наполненная до краев,
Бросает ягоды горстями,
О землю разбивает в кровь.
Склюет их стайка воробьев.
Их незатейливых боев -
След алых капель между нами.

О чем не просишь - снизойдет...
И осень снизошла на землю.
Да что там осень, - жизнь пройдет…
А неприкаянность не в счет, -
Жива, и нас переживет,
И воспарит над колыбелью.

05.10.2021г.


Рецензии