Пролетело лето

 Небо сумрачно, слезливо,
 На версту  - печаль,
 Облака плывут пугливо,
 Непроглядна даль.
 
 Впереди не будет лучше.
 Вал из тёмных туч
 Гуще  с каждым мигом, круче,
 Не пробьётся луч.

 Там, где небо слилось с морем,
 Серп худой луны.
 Он надежду в тихом  горе
 Будто  мне  сулит.

 Рядом с ним  звезда мерцает,
 Еле виден свет.
 Но и их уже скрывает
 Тучи черный плед.

 Говорят, что было лето,
 Что земля цвела.
 Проглядел красу я эту,
 Всё дела, дела...


Рецензии