Эта осень

Я стою посреди опустевшего сада,
Окунаясь в закат захмелевшей душой,
Эта осень была для меня как награда,
Обвенчав бабьим летом разлуку с мечтой.

Эта осень была дамой червенной масти,
Пролетев по дворам ветром новых надежд,
В золочёной листве ощущение страсти
Разбросало в траву совершенство одежд.

В золочёной листве жила музыка вальса:
Желтоглазая ночь опадающих нот,
Оживала мечта в лёгкой рифме романса
И кружил надо мной,  захмелев  небосвод.

Оживала мечта, наступая вальяжно,
Золотая листва устилала ей путь
Всё, что было до нас, оказалось неважно...
Провожая закат, в небе вымерзла ртуть.

04-10-2021


Рецензии