Строй

Конечно, это непонятно
Кто нам придумал этот строй?
И вроде рабство неприятно,
Но не для всех, такой настрой.
Смотря, в какой семье родился
К какому берегу прибился,
Там ты не жертва, а герой
Где все за рабский труд горой
Тогда ты счастлив. Где беда?
Кому какое, тогда дело?
Шагай, куда захочешь смело,
Без остановок и суда.

А если ты не там родился?
К пустому берегу прибился?


Всегда услышать  интересно
Что выбрал бы любой из Вас?
Ту хижину, в которой тесно?
Вино иль очень кислый квас?
Конечно, в Лондоне учиться,
В больницах мира так лечиться,
Что б жить, до жизни старика;
Иметь любовниц,  как река;
Встречать рассветы  над волной;
Кутить до полночи  с друзьями;
Привычно, словно князь с князьями;
Ловить удачу, под луной.
С большими камнями в перстах
Чудить  роскошно на балах.

И все же, это непонятно
Кто нам придумал этот строй?
Где  рабство вроде неприятно,
Но не для всех, такой настрой.


Рецензии