От перестановки слагаемых

Первый губернатор был уверенным,
И всегда во всем один был прав,
Он в Москву шагнул лицом доверенным,
Но народ прозвал его Удав.

А второй был просто горький пьяница,
Пил, аж на ногах стоять не мог,
Чем ему Орёл наш так понравился?
Он и сам сказать порой не мог.

Третий был огромный, с торсом грузчика,
Столько много нам наобещал!
Он завод хотел построить мусорный,
Мусорщик- народ его прозвал.

И Орловская земля по площади
Больше Франции, но вся как есть в долгах,
Непонятные народу холдинги
Голыми стоят они в репьях.

Полки сплошь завалены продуктами,
Но товар Орла найдёшь едва,
Не работают заводы сутками,
А теперь нет даже и моста.

Новый губернатор, молодой совсем,
Но красив, умён он  и речист,
На него свалился целый ком проблем.
Он в народе прозван  Коммунист.

Исчезают как и прежде денежки
Миллиардами, а воз и ныне там.
И над областью дыра не мерена,
Не зашить никак худой карман.

Хоть слагаемые в сумме изменяются,
Но значение ее не изменить,
Только губернаторы меняются,
Область приказала долго жить…

@olga_smovim


Рецензии