Никогда не считайте года

Наверное,  мы становимся мудрей,
Читая год за годом жизни книгу.
И многое находим часто в ней,
Не делая из этого интригу.

Читаем постоянно,  каждый день!
Берем порою что - то на заметку.
Удачлив тот,  кому читать не лень,
Жизнь,  правда,  книга,  не тетрадка в клетку.

Ведь не напрасно жизнь даёт  урок.
Мы с возрастом внимательнее,  строже.
Хорошее берём  с собою в прок,
И от того нам жизнь ещё  дороже.

Все то,  что раньше нам казалось ерундой -
Ах,  молодость - восторг и бесшабашность!
Сейчас мы не обходим стороной
Всё  то,  что представляет суть и важность.

Жизнь - это опыт,  что помножен на года.
С годами мы во многом профи стали!
Не упускайте шанс свой никогда,
Чтобы потом напрасно не страдали.

Жизнь учит многое ценить и понимать.
Уметь не распыляться по-напрасну.
Ненужное мгновенно забывать,
И выбрать  нужное - одно из сотен разных.

Не думать,  ах,  зачем,  да почему?
Поменьше слушать левые советы.
Не доверяться в личном никому.
Лишь только жизнь всегда вам даст ответы.

Жить, не считая лишний  раз года.
Они - богатство наше,  не нагрузка!
По-полной брать от жизни и всегда!
Неравнодушной быть к лицу ли эта блузка.

Да,  очень важно о себе не забывать!
И выглядеть всегда на СТО - отлично!
В движении быть,  не падать на кровать,
Проверено не раз всё  это лично.

А возраст - просто цифры,  не считай!
Мудрее быть - годам не поддаваться!
Живи,  танцуй, мечтай,  не раскисай!
Ведь это важно на плаву нам оставаться!


Автор стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии