Что дано птицам...

Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2021/09/30/3495

Ни я не боюсь, ни мир не боится,
Что птицам  дано так напиться,
Напиться дождя и порывов от ветра,
Напиться ручья  и снегов на полметра.
Ни я не боюсь, ни мир не боится,
Что птицам дано  с  человеком родниться –
Лететь к человечьим рукам и славу воспеть человечьим ногам.
Ни я не боюсь, ни  мир не боится,
Что птицам  во сне ничего не приснится,
В полете они ничего не узнают
И только  в мечте  человеком растают .
Ни я не боюсь, ни мир не боится,
Что птицам  дано так напиться,
Напиться дождя и печали от века,
Споить одну Музу и три человека.

6 октября 2021 года


Рецензии
Птицы небесные и перелетные свет поднебесный пьют.
Света интересно о птицах.
С добрыми приветами,

Ната Лесная   07.10.2021 13:09     Заявить о нарушении
Ната, огромное спасибо!

Светлана Барашко   07.10.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.