Не всё, что было...

Не всё, что было навсегда ушло,
не всё, что есть, останется навеки,
не всё и наша жаждущая плоть,
не всё в любом и каждом человеке,

Что остаётся нам от суеты,
Где жизни смысл приравнен к наслажденьям,
Где без души, читай - без высоты,
А значит даже без грехопаденья?

Непостижима человечья суть,
Живущая ценой противоречий,
Несобираемая воедино ртуть,
Чей бесконечен век и быстротечен.

И жаль, что поздно понимаешь то,
Что в нас прекрасно и что в нас ничтожно,
Что всё прекрасное в обыденно-простом,
Как и ничтожное, пожалуй, тоже...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии