Бережная память

Как я люблю свою семью,
Где были мама, папа и сестра.
Но это было до войны.
Работу кончив в школе,
На летние каникулы,
Закуплены билеты на Урал.
И 21 июня 41 года мы сели в поезд,
Выехали из Ленинграда.
Доехали до Тихвина
И в поезде, по радио связи, объявили войну.
В поезде была паника,
Но мы решили ехать до конца.
С нами было много продуктов.
Папин брат, накануне войны,
доставил в Германию целую баржу  пшеницы.
Как их оттуда выпустили  непонятно.
Вместо двух дней, мы добирались до Перми, неделю.
Стояли на каждом полустанке,
Пропуская на Запад эшелоны.
Так мы уехали от войны.
Папа с первого дня с курсантами оказался на войне.
И когда наш флот уходил из Таллина.
Он погиб в этом походе 28 августа.
Эсминец, на котором он был, находился в охранении
И подставил свой борт, защищая крейсер.
Нас осталось трое.
Мы связаны одним морским узлом.


Рецензии