Боровое. День 8. За окошком елки выше крыши

За окошком елки выше крыши.
Весь фасад зеленой шторою укрыт.
И качаются стволы и ветки дышат,
Когда ветер посильнее налетит.

И в зеленых ветках охристые шишки
Крепко держатся как пчелы там и тут.
Ветер рвется сделать новую попытку,
Все надеется, что шишки упадут.

Только елки эти вам не лыком шиты!
Сто ветров перестояли на веку.
Дали ветками старательно укрыты,
Сколько раз не подходи к окну.

Ветки плавную мелодию выводят.
Дирижируют погодой на ветру.
Тучи низкие над ними хороводят,
Дождь со снегом обещают поутру.

Дни за днями удивительно проходят.
И волнует всех и каждого свое.
Ветки по ветру неспешно так поводят,
Сушат бережно зеленое белье.
2021 год.


Рецензии