Жил да был на свете царь

          Ты царь: живи один.
                А.С.Пушкин.

Жил да был на свете царь,
жил совсем один
от младенческих соплей
до седых седин.

Выйдет утром - ни души,
никого окрест,
хоть женись, да в той глуши
не было невест.

Лишь оленьи - ого-го!-
на стене рога,
да картохи у него
было дофига.

Спать ложится - свет не мил
и вставать в облом...
Что же, Пушкин, натворил
ты своим пером!

Нет яиц - ни одного,
некому нести,
нет коровы у него,
некого пасти.

Он картохи взял мешок,
а подумав - два
и - в "Лимитед партнершип
Василенко А.":
"Плиз, судьбу перепиши,
мастер на слова!"

И теперь всего сполна
на странице семь -
есть и куры и жена,
он доволен всем.

И, пока рассвет рядит
ночь в седую рвань,
и, пока царица спит,
молодая дрянь,
можно видеть - на лугу,
у истока вод,
царь корову дотемна
пеструю пасет.          


Рецензии