Шёл по городу трамвай

Шёл по городу трамвай…

Шёл по городу трамвай
Мимо парка и аптеки,
Магазина, старых бань,
Городской библиотеки,

Под осенний листопад,
В зимний холод, снег и стужу,
Под весны капельный град,
В чёткий контур летней лужи.

Задевая невзначай,
Разгоняя птиц ленивых,
Шёл по городу трамвай
С радостью, не суетливо,

Улыбался и бежал
В утро по железным шпалам
В отражении зеркал
Неба синего вокзала.

Там ждала его любовь,
Скромно теребя косынку,
Терпеливо и без слов
Раздувая паутинки.

Шёл по городу трамвай,
Раздавая радость людям,
Всё боялся опоздать –
Позабудет и разлюбит…

6 октября 2021 год


Рецензии