Светлое окошко

Светлое
 окошко,
Приоткрыта
дверь...
 Пьяного
 Серёжку
 Развлекает
хмель.

Выпил он
 стопарик,
 А потом
 другой
 И танцует
 в паре
 С пьяною
 душой.

То кричит,
то плачет,
 То смеётся
 он,
Голову
 дурачит
 Крепкий
самогон.

Свалит
с ног
усталость...,
Под столом
 уснёт -
И из ада
 гадость
В сон к нему
придёт.

По-утру
 проснётся
Под собачий
лай,
В сердце   
отзовётся
Горькое: -
Прощай!

Вспомнится
 минута,
Как пришла
 беда,
Как ушла
Анюта
К другу
 навсегда.

...Год
 как поженились,
Только
 у четы
Вдребезги
 разбились
Планы
 и мечты.

Разлюбила
 Аня
Мужа
 своего,
Друг Серёги
 Ваня
”Плюнул”
 на него.

Влип
 Серёга
 в пьянку -
Каждый
 вечер
 пьёт
И
свою
 беглянку
Он
 обратно
 ждёт.

Светится
 окошко,
Приоткрыта
 дверь,
Там один
Серёжка
Как в капкане
 зверь.

19 сентября 2020 года


Рецензии