На исходе осени

На исходе осени
клены листья сбросили.
Спросим ли, не спросим ли,
а итог один.
Ветки обнаженные,
холодом сраженные,
мерзнут, пораженные,
ждут прихода зим.

Снегопада белого,
ветерка несмелого...
Что же мы наделали?
Осень прочь ушла.
И опять метелица
будет канителиться,
снег поземкой стелется...
Нет как нет тепла.

Пусть в сугробах спрячется
детское ребячество,
что снежком дурачится!
Скоро Новый Год.
На исходе осени
клены листья сбросили...
Не сдержать вопросами
нам зимы приход.
14.11.2020


Рецензии