Нас в танце пламенных... Ножей! Бриз и Заря

БРИЗ

Мы там...
Где ароматные плоды
Пленяют солнца ясным взором
И там, где видим я и ты -
Чуть-чуть подальше кругозора?

Слепая страсть... К чему ведёт?
Не утонуть бы - в этой страсти!
Казалось бы... Вот небосвод -
А ты себе... уже не властен?

Игра...
Владеть...
Скажи, зачем?
Когда так небо было близко?
Но жгло нас и'ндиго ночей,
А лето вновь теряет листья...

И вновь озябшие берёзы
Бредут в накидках из дождей
И видят сны - хмельные розы...
Нас в танце пламенных
     Ножей!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Как тонки грани у свободы,
И как разрушить их легко...
Но тем, кто очень далеко
Дарить нам просто небосводы,
Дарить Прованс, звезду, цветы,
И о любви писать сонеты...
Наверно, в том удел поэта,
Чтоб с Музой никогда на "ты"
Не перейти...
Как в этом много
Запретов сладких, но увы...
Лишь те идут одной дорогой,
Кто позабыли слово "Вы"...


БРИЗ

С тобой бокалы мы наполним
Глотком вина последним лета
И мы ни капли не уроним...
Мы допоём - что не допето!

Когда сбегали мы в рассветы,
Купаясь в пламени зари,
И тем вином с тобой согреты...
Вишнёвым хмелем нам любви

И то тепло мы сберегли -
Когда от лунного причала
Нас вдаль уносят корабли
И звёзды на руках
      Качают...


Леди...


Рецензии