Настал мой час

Настал мой час, и время вышло,
Последний враг передо мной,
Стоит, качает головой,
И зазывает еле слышно
В чертоги царства неземного,
На пир воинственного бога.

Но с ним идти не поспешаю.
Не прежде в дольний путь пущусь,
Чем крови вражеской напьюсь
И с грязью трупы их смешаю!
Пусть гнев придаст мне страшной силы
Пред затяжным прыжком в могилу.

Прожита жизнь! Чего бояться?
И девять славных сыновей,
Наследье юности моей,
В иных сраженьях будут драться,
И пусть прославят род великий
Пред воинского бога ликом.

А я смотрю вперёд и вижу
Отца, ушедшего в свой срок,
И мать я вижу. Грозный рок
Ко мне становится всё ближе.
И братьев вижу, и сестёр я
На праздничном, лихом застолье.

И весь свой род я вижу ясно!
Они к себе меня зовут,
Туда, где храбрецы живут,
Где мед рекой, и всё прекрасно!
И вот шепчу слова молитвы,
По горло погружаясь в битву!

И вот увяз я с головою,
Багровый мрак застит глаза.
Последний крик! Прошла гроза.
Сражен отравленной стрелою,
Я падаю на поле боя
В пылу кровавого запоя.

Уж меркнут звуки славной сечи,
И боли больше места нет.
И слышен пламенный привет
От тех, кто раньше был далече.
И ныне полнят мне бокалы
В чертогах избранных Вальгаллы!

И нет хмельней и слаще грога,
Чем грог воинственного бога!
——————————————————————————————
На воинскую молитву викингов:

О вижу я отца своего.
О вижу я и мать, и сестёр с братьями.
О вижу я как наяву предков моих всех до единого.
Они призывают меня.
И зовут моё место занять рядом с ними
В чертогах Валгаллы,
Где вечно живут храбрецы.

https://youtu.be/i8yn5HXYOCQ


Рецензии