Метла

ЯЗЫК МОЙ, КАК МЕТЛА!

От железа холодного, нельзя обжечь руки,
От холода безразличия, сгоришь весь до тла,
И ада горящего, покажутся сладкими муки,
ВОТ ЧТО Я ПИШУ ? МОЙ ЯЗЫК КАК МЕТЛА.

Хотел я взлететь, славен бог,  передумал,
Останусь я с,, Музой,, на грешной Земле,
И мысли мои, в слова воплощать, это мой идеал,
А С НИМИ СВЕТЛО МНЕ , ДАЖЕ НОЧЬЮ  ВО МГЛЕ.

Они освещают дорогу заблудшему сыну,
Споткнусь, упаду на колени, и снова встаю,
И как хорошо, что в беде не остыну,
Я ПЫЛЬ ОТРЯХНУ И ВАМ СНОВА СПОЮ .

Молчать устаю, говорить стал С дождями,
Беседую с Ветром и с музыкой ГРОМА,
По лужам я шлепаю, худыми ЛАПТЯМИ,
И МОЖЕТ КОГДА НИБУДЬ, ДОБЕРУСЬ Я ДО ДОМА .

Да нет его только, остались руины,
Он ждал меня долго и весь развалился,
И прудик зеркальный, покрылся весь тиной,
ОДНА ЛИШЬ ПЕЧНАЯ ОСТАЛАСЬ ТРУБА , ГДЕ ЗЛОЙ ВОЙ ПОСЕЛИЛСЯ .

И все же приду, посох с дуба родного поможет,
Хоть он и корявый и убогий как я,
И нет у меня ничего и совесть не гложет,
ЗАТО ЕСТЬ В СЕРДЦЕ МУЗА И МЫСЛЬ ДЛЯ НЕЁ У МЕНЯ.

P........ S

А ЭТО НЕ МАЛО , ЕЩЁ ВДОХНОВЕНИЕ ,
ОНО НИКОГДА, НЕ ПОКИНЕТ МЕНЯ,
ЛЮБЛЮ ЭТО ВСЕ, БЕЗЗАВЕТНО И ДО САМОЗАБВЕНИЯ,
ОНИ МНЕ ПРОСТЯТ , ЧТО ПИШУ Я  СЛЕЗУ УРОНЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ И КТО СОХРАНИТ , ВСЕ ЧТО Я  НАТВОРИЛ ,
ДО МОЕГО  ВОСКРЕСЕНИЯ, С УЛЫБКОЙ...л


Рецензии