Живут лисицы в злой душе

       Душа лукавых — как парник,
       Где сатана растит рассаду:
       Так самый главный клеветник
       Приготовля́ет пищу аду...
          /В.Сапронов "Как хорошо открыто жить!"
           http://stihi.ru/2016/02/04/10125 /

           ***
Живут лисицы в злой душе,
В жестоком сердце скрыты звери.
Для Вечности мертвы уже
Закрывшие для Правды двери.

Глаза гневли́вого мутны,
Безумны, если присмотреться.
На службе лжец у сатаны.
Любви нет места в злобном сердце.

Безбожников не отмолить,
Им дьявол в ад путёвку выдал
И оборвал с Всевышним нить;
В их души вжился лисий идол. /Л.Ф.С./


Рецензии
Они для того и созданы, Людочка!!!
Это экзаменаторы наших душ.

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   06.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
Хитрые экзаменаторы, сети всегда при них :)

Людмила Фирсова-Сапронова   07.10.2021 14:40   Заявить о нарушении