Сонет на бал

Годами сложен твой сонет,
Трудами жизни заурядной,
Не жди больше от них награды
От этих долгих-долгих лет.

Вины твоей не будет в том,
Что где-то молния сверкнула.
Но всё же, всё же обманула
Та канарейка над кустом,

Что пела сладкие романы –
Она влекла тебя в руины,
Она влекла тебя в обманы…

Остались старые картины –
Их лишь окутали туманы.
Но всё ж – они непобедимы!


Рецензии