Затянул бы песню...

Затянул бы песню,
Только стон да хрип,
Да язык,хоть тресни!
Во хмелю прилип...
Мне вдохнуть бы свежесть -
Только дым стеной,
Мне б понянчить нежность-
Только сам шальной...
Молодой да резвый
Воровал - дарил,
Миллионом лезвий
Сердце порешил...
Полюбил нелепо
Да напился в хлам...
Думал будет небо
Нам напополам...
Прогоняю ветер
Через сито лет,
Повзрослели дети,
Только я вот нет...
Детских сказок книжка,
В шортиках дыра,
И седой мальчишка
Посмеяться рад...
И седой мальчишка
Посмеяться рад,
Что же ты, братишка,
Опускаешь взгляд?
Говоришь, что служба,
Говоришь - семья,
Что навеки дружба...
Да не верю я...
Там в далёком детстве
Заводилой был,
Только то , что в сердце
Напрочь позабыл...
Постучишься в двери,
Делом помогу...
Только вот поверить
Снова ...не смогу...
Не хочу увлечься,
Разум не поймёт.
А хочу обжечься,
Да целую лёд...
Мне бы прогуляться,
Выйти за порог
Да не потеряться
Меж семи дорог...
Оседлаю ветер,
Позову мечту
И развею пепел
Невесёлых дум...
Кто ж из нас безгрешный?
Но наверняка,
Чёрный яд кромешный
Выиграл у клинка...
Лишь ночная птица
Промелькнёт в окне,
Только вот не спится
Почему-то мне...
Заварю я чаю,
Чтоб на кухне сесть...
Что, надоедаю?...
Ну, каков уж есть...

***********************************


Рецензии