Единицы десятинноплатные

Что религиозной группе надо,
Чтобы быть и церковью считаться?
Видимо, в собраниях должны
Тексты Библии упоминаться.

Видимо, не лишне что-то делать,
Чтобы молодёжь там не скучала.
Видимо, молитвенный дом нужен,
И людей чтоб было в нём немало.

Видимо, нужна и цифра сбора
Средств, которые на «Божье дело».
Ну и проповедники нужны,
Чтоб язык подвешен был умело.

Видимо,чтоб долго простояла
Новоиспечённая обитель,
Среди власть имущих тоже нужно,
Чтобы был надёжный покровитель.

Как-то так... Да, не учил Христос
Этому. Подумаешь... И что же,
Если есть община, дом молитвы,
Где упоминают слово Божье?

Главное — количество людей,
Пусть и отношение халатное
К святости... Не страшно, лишь бы были
Единицы десятинноплатные.


Рецензии