Вертолетики семян этой осени

Вертолетики семян этой осени…
Над деревьями висит неба хмарь….
Уж который день подряд все без просини…
Обрывает ветер лист-календарь….
Заболочены ручьи, в парке лужицы,
На деревьях мох расцвел серебром…
Паутинка над кустом еле кружится,
Отдаляя холода на потом…
Только сердце от восторга сжимается,
И тревожен то ли вздох, то ли стон,
Будто фатум нас небрежно касается,
Когда Осень воцарилась на трон…


Рецензии