Одесса

На Дерибасовской я встретился с девчонкой,
Такой красивой, такой вот тонкой.
Она не пьёт, не сквернословит и не курит,
Лишь бровки хмурит, лишь губки дует.
Я ловкий парень, езжу я на «Мерседесе»,
Таких, как я, совсем немного в той Одессе.
Однако перед нею я робею, обнять за талию, так, попросту, не смею.
Когда ж она взяла меня под ручку,
Душа моя взметнулась ввысь под тучку.
И захотелось вдруг, чтоб пели соловьи,
И захотелось вдруг отчаянно любви.
Я пригласил её на ужин в рестораны,
Она, смеясь, сказала: «Мы и так уж слишком пьяны.
Кружит нам голову вечерняя прохлада
И куст сирени, что цветет у палисада.
И старых улочек затерянный покой,
Одесса – город мой и город твой».
В тот день на улице я встретился с девчонкой,
Такой красивой, такой вот тонкой.
В любви признался я лишь только ей, ей, ей,
И будет петь нам птичка – соловей.

1995 г.


Рецензии