Чтоб день продлить минувший

Чтоб день продлить минувший,
Мне хотелось
Свет электрический в жилище не гасить.
Надолго горестно осиротелом,
А, может,- никогда с лица не пить.

И, взглядом воспалённым, за полуночь
Глаза посмотрят в замкнутую дверь.
Потом на непостигнутые руны
Стола и стульев знаками потерь.

Нет никого; не явятся обратно,
Не явятся теперь тысячекратно.
Но, завтра утром, открывая дверь,
Увижу свет за рунами потерь.

                5.10.21


Рецензии