Мы новую заложим верфь

Мы две войны, мы две войны с врагом жестоким дрались, дрались.
Так почему, так почему теперь мы в слугах оказались?
Кто виноват, кто виноват, что среди нас пошла измена?
Да разве ж русский тот солдат, что чудом вырвался из плена.
У них всё лучше, чем у нас? И джаз, и рок, и «Мерседесы»?
Ты лжёшь всё пресса каждый час, мы их сдержали у Одессы.
Они стегали нас свинцом и «дранг нах остен» был заветом.
Тогда они шли напролом и Сталинград стал им ответом.
У них уверенность была, что будем мы рабы до гроба.
Нас мука на смерть позвала, их повалила наша злоба.
Сегодня взяли нас врасплох, прикрывшись красным партбилетом.
Но мы опять пойдём в «сполох», как наши предки, чуть с рассветом.
Клевал двуглавый нас орёл, звезда нас красная палила.
Мы закалились с этих пор, нам вновь поможет божья сила.
И ты старик – солдат не «дрейфь», мы – то, что надо – ваша смена.
Мы новую заложим верфь, ты жди – наступит перемена.

1994 г.


Рецензии