Чужая и детская жизнь

Честь и защита Родины!
Звучат, безусловно, гордо.
Но только вот люди надломлены
Войною, что начата подло...

Солдат, офицер, генерал,
Подумай, зачем ты рождён?
Ведь ты же нам клятву давал,
Идти защищать мир и сон!

Однажды, нажав на курок,
Не будет, как прежде, судьба!
Уроки даёт нам всем Бог,
Чтоб мир мы меняли с себя!

И если вдруг призовут
В «запаску» друга, то я
Все беды, невзгоды пройду,
Лишь бы он выжил не зря,

Лишь бы он честь сохранил,
Ни разу не выстрелив в дом!
Скажи-ка ты мне, командир,
У нас, кстати, совесть по чем?

И стоит ли ваших идей
Чужая и детская жизнь?!
И сколько ещё здесь людей
От «Градов» взлетят ночью ввысь?

Молчит командир... Ведь душа
И правда ему не нужны.
Он хуже намного ужа...
Ведь змей не желает войны!

Честь и защита Родины
Звучат, безусловно, свято!
Но только вот люди надломлены
Войной, что пришла, как расплата....

Дата написания: 20. 03. 2021.


Рецензии