Письмо бездомного кота мэру большого города

Приветик, мэр мой несравненный!
Я с трепетаньем к Вам пишу...
Я - местный кот обыкновенный
И даже кличку не ношу!
 
Бездомный котик горемычный...
Эх, не напишут мой портрет,
Но и во мне таится личность!
Девиз: семь бед - один ответ!
 
Частенько надо мной хохочут,
А мне частенько не смешно!
Наоборот, печально очень
И есть охота заодно.
 
Питаюсь я неравномерно:
Мой рацион - ни то, ни сё,
Но даже он, что характерно,
Порой от голода спасёт.
 
На рынке прежде крал рыбёшку:
Споймали, двинули под зад,
Но воровал же понарошку!
Жаль, не поверили глазам...
 
Ещё, был случай, по-соседски
Рискнул в подъездик забежать!
Заснул в пустой коляске детской,
Ведь там теплей зимой лежать!
 
А ночью хмырь прибрёл зловещий,
Желал колясочку украсть,
Но завизжал, как сотни женщин,
Когда мою увидел пасть!
 
Дверь металлическую вышиб
И, зазмеившись, в ночь уполз,
А я за ним смиренно вышел
И под машиной сонно мёрз.
 
Но подвиг мой не оценили,
Его ж никто и не видал,
А вот за дверь изматерили,
Как будто я её сломал!
 
Коты - стремительные звери,
А я - так молния, не зверь,
Но не ломал ни разу двери!
В конце концов, спросите дверь!
 
Вот и ночую, где попало!
Заснув, калачиком свернусь
На чердаках или в подвалах -
В подъездах спать теперь боюсь!
 
Ютиться буду там и дальше,
Но в мыслях вырос грёз цветок:
Ведь мог бы я котом стать Вашим!
Ведь стать котом бы Вашим мог...
 
Любимый мэр, а в самом деле,
Возьмите на постой кота?
Я буду Вам не ради денег
Всецело предан до хвоста!
 
Я наведу порядок в Думе,
Везде порядок наведу!
На праздник шарики надую,
Если не лопну на беду.
 
Я буду справедливо-грозным,
Вдовесок, точно никогда
Не буду в подворотнях мёрзнуть
И обречённо голодать!

Со мной приблизитесь к народу!
Процесс наладится со мной!
Вдвоём, какие наши годы,
Тряхнём во благо стариной!

Вы обмозгуйте, не спешите,
Не воротите чуткий нос
И положительно решите
Сей исторический вопрос!

Сей исключительный вопросец!
Я дам сраженье всем мышам...
Ох, начинается морозец!
Простите, тёплая душа!

Приспело времечко убраться,
Иначе стынь пронзит бока!
Меньшого не забудьте братца!
Всех благ! Мур-мур! Пока-пока!

Постскриптум: адрес неизвестен,
Но прогуляйтесь по дворам
И, повстречавшись, будем вместе!
Давно нам встретиться пора.


Рецензии