Если мерить мой век по-кошачьи

Если мерить мой век по-кошачьи -
Восемь жизней уже пронеслись
И девятую жизнь, не иначе,
Подарила сокровищем высь.
 
И опять смерть, отпрянувши, скрылась,
Заключительный выход свой ждать,
И по-вешнему сердце забилось,
Как биеньем нельзя передать.
 
Передать я словами пытаюсь
Сказку сердца с последней весной,
Прежним жизням восьми улыбаюсь,
Пусть они словно слёзы со мной.
 
Пусть сегодня они словно слёзы -
Я забвением их не утру.
Я за пеплом найду в них и звёзды,
Ярче тех, что исчезнут к утру!
 
Звёзды дней в каждой жизни минувшей...
В каждой жизни былой - звёзды дней!
Только прошлое, всё же, не лучше.
Настоящее, всё же, родней.
 
Настоящее, всё же, роднее,
И надеюсь, девятый мой срок
Будет ярче и будет длиннее
На количество искренних строк.
 
На количество искренних строчек,
Без которых судьба не мила,
Без которых настала бы точно
Беспролазная  жадная мгла.
 
Да ведь правда дороже, что делать!
С ней  такой справедлив разворот:
Жизнь у кошек одна, а не девять,
А моя просто дальше идёт.
 
Просто дальше, едва не угаснув,
Разгорается из огонька,
И на сердце весенние краски,
Хоть недавно замёрзла река.


Рецензии