Тайна

Снежок полежал и растаял,
Никак не наступит зима.
Деревню с  названием Тайна
Окутал дремотный туман.
 
Девчонка, кота обнимая,
Глядит на туман из окна:
Плывёт он, да не уплывает,
Как будто навек белизна.
 
Но так ведь зима не настанет,
А с ней не придёт Новый год!
Но так ведь всегда только старый
Застынет без зимних красот!

И будет немыслимо скучно!
И будет тоска день-деньской...
Ну где же вы, снежные тучи?
Неужто ушли на покой?

Но кот объясняет малышке,
Что скоро туман пропадёт!
Напрасно волнуется слишком -
Зима непременно грядёт!.
 
Снег выпадет и не растает
И будут сугробы вокруг
Задорно сверкать, вырастая
В объятьях метелей и вьюг!
 
И лес превратится в хоромы,
Где зимних несметно красот,
И встретят они вместе дома
Кошачий людской Новый год!


Рецензии