Пленительны природные Пенаты

Куда девалась радость от побед,
Шуршание модных платьев, буклей?
Иной гуляет в тех краях поэт,
Давно уж не горят в камине угли.

Сменилось всё, листва шуршит;
Её гоняет ветер под ногами…
Доволен ты, и сердце не болит.
В порядке липы и дубы, меж нами.
 
Погода своевольна, не груба.
Тревожат больше разные заботы.
У Солнца, чую, в золоте труба,
И Мозгу предостаточно работы.

Не отдыхает он и нас не тормошит,
Вбирая Мира мысли, ароматы.
Воображение живое не томит.
Пленительны природные Пенаты.   

6.10.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано у Г. Римской


Рецензии
Солнце работает не покладая рук, это точно!

Игорь Белкин Странные Вещи   07.10.2021 14:58     Заявить о нарушении
За визит и неравнодушие благодарю.

Ник Мамаев   07.10.2021 18:22   Заявить о нарушении