Горнорабочий

Ты просыпаешься в тумане,
Не понимая день и час,
И лишь с тоскою понимаешь,
В какую смену топать с час.

Ты тормозочек на крутив,
Бежишь на остановку Бис
Где свой линейник ожидает,
И к шахте снова уезжает.

Тересясь по старой уж дороге,
Не видишь ты и белых дней.
И вновь опять в своем забое,
Ты полон горных лишь идей!


Рецензии