Друг

Мой старый друг, присядь со мной,
Присядь и просто помолчим,
Налей же водки в стакан свой,
Ведь мой стакан уже налит

Давай же, выпьем друг ты мой,
Закурим после сигарету,
Ты слышишь, снова за стеной,
Любимую завёл сосед кассету

Под эту музыку, ты помнишь?
Мы танцевали с той девчонкой
Жаль этот миг рукой не тронешь
Она, ты помнишь, была скромной

А помнишь, как мечтали, друг ты мой,
Что полетим когда-то к звёздам
И поравнявшись со звездой
Ей подмигнём так многосложно

Ну, вспоминай, как мы дружили,
Как бились с недругами вместе,
А помнишь, в раз с тобой влюбились?
В одну девчонку, помнишь Светку?

Мой друг, а помнишь, как встречали
Рассветы яркие на речке,
Удили рыбу и смеялись,
Читали, помнишь, как при свечке

Ведь перед нами была жизнь
Полна бескрайних чувств, просторов
И мир сверкал и был он чист
И не было меж нами споров

А помнишь, друг мой, нашу школу?
Учителей, что нас учили?
Ты пел тоскливо тогда соло,
Играл тебе я на гитаре

Помнишь, придумывали сказку?
Пускались в сказке в приключения,
Души пылали в дружбе страстно,
Сияли мы в одном свечении

Случилось что? И что пошло не так?
Наши пути разъединились
Мы стали недругами, брат,
А дружба наша растворилась

У каждого своя тропа,
Каждый творил свою судьбу
Минули дни, лета, года
Мы не встречались, почему?

Женился ты, но без любви,
Твой тесть был местный олигарх,
Он выкупил твои мечты
За горсть монет и вечный страх

Меня на свадьбу ты не звал,
Там был свой круг нужных людей
Ты виновато лепетал,
Пытаясь скрыть, что ты плебей

Мы отдалились друг мой, брат,
Богатство выжгло твою душу
Ты матерел, ты стал богат,
А мир вокруг вертелся круче

Забыл ты все наши мечты,
Но я их в жизни воплотил
Женился, у меня есть сын,
Пусть не богато, но я жил

Ты свою жизнь тратил бездарно,
Кутил, сжигал добро за даром
Имел девчонок аморально,
Простых людей ты презирал

Менял элитные авто,
Деньги сорил на бани, дачи,
Сжигала наркота легко,
И предала тебя удача

Твой жизни круг вертелся с риском,
Попал ты в злой круговорот
И сердце билось твоё быстро,
Но вдруг прервался его ход

Тебя нашли под утро в бане,
Сидел ты в кресле словно спал
Держал в руках альбом на память,
Пред смертью ты его листал

Там были фото нашей дружбы,
Смеялись мы на фото тех,
Держались за руки мы дружно
И еле сдерживали смех

Мой старый друг, глаза открой,
Присядь и просто помолчим,
Теперь один, ты не со мной
Душа твоя к богу летит

Я верю, там на небесах,
Прощён ты будешь за грехи,
Пусть не пугает тебя страх
Мой друг, давай же помолчим

Сижу, не сдерживаю слёз,
Как всё нелепо получилось,
На улице крепчал мороз,
Неужто всё мне то приснилось

По сторонам я оглянулся,
Могильная передо мной плита
И кто-то до меня коснулся
Упала в снег чья-то слеза

Налил в стакан морозной водки,
Взглянул на путь снежной тропы,
Клонился день, я шёл по тропке,
А в след неслось тихо: «Прости!»


Рецензии