Нет

Она ему сказала грустно:
«Мне дальше жить совсем не вкусно -
Я прожила немало лет,
Но в жизни мне удачи нет:
Нет ни квартиры, ни машины,
Зарплаты нет (и в том причина),
Нет ни супруга, ни друзей
И не с кем справить юбилей.
Мне сер и скучен белый свет -
Ведь уж и молодости нет
И  я не вижу перспективы,
Что будут в жизни позитивы.»

И он ответил ей устало:
«Так ты совсем не всё назвала:
Нет ни болезней, ни судов
И миллионных нет долгов.
Нет ни горба и ни протеза,
Нет ни врагов, ни инуреза,
Нет шума - всюду тишина
Поскольку ты живёшь одна.
Нет рака, долговых расписок
И можно тот продолжить список!
Всех этих бед перечисление
Тебе поднимет настроенье!»
27 августа 2021 г. Киев


Рецензии