неверный свет... Сонет

Под стать дождю осенняя хандра.
Прилипчива, как вымокшие листья.
Туман вечерний - рефери и мистик,
Реальность прячет за седой экран.

Приглушен тон нахохленных садов,
Прохладный воздух прячется под куртку,
Как пёс дворовый, грохнув цепью, в будку,
Как в глубь кармана, зябкая ладонь.

Подстраивая  пульс под звук шагов, 
То поспешит, а то замрёт сердечко.
Кружа средь луж, не думаешь о вечном.

В туман фонарик шлёт души огонь,
В руке мигает свет  приободрённо.
Больниц не сыщешь от тоски влюблённых.


Рецензии