Ох, уж этот Королев...

Ох, уж этот Королев,
Не спалось ему ночами.
Он не пас в степи коров,
Не играл в лапту с друзьями.

Грезил ночи напролет
О космических пространствах,
Как отправится в полет,
Как создаст свой звездный транспорт.

Он, конечно, малышом
Представлял воздушный шарик,
Что несет его и дом,
И кроватку, и фонарик,

Рассчитал запас с лихвой,
Взял сгущенки и биточков.
До Луны подать рукой -
За ночь доберусь, уж точно.

Фантазировать любил
Королев и рос летая.
Шишку не одну набил,
Приземляясь с крыш сараев.

Хорошо, что повзрослев,
Он чуток исправил это.
И теперь в полет к Луне
Мы стартуем на ракетах...


Иллюстрация автора.


Рецензии
Отлично пишите, Юлия !

Другой Михайло   07.12.2021 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Билоус   12.01.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.