Каслинское лето

            
Небес июльское бессилье,
В расплыве  нежащих озёр,
Что городок уводят синью
Воды в разглаженный простор.

Чтоб в воздухе таилась лёгкость,
А в лёгкости приятней нам,
Ошибок избежав  неловкость,
Влюбляться в проходящих дам.

Когда шептанье лип, примета
Тепла, где плавна лень ветров.
Свобода каслинского лета,
Царит  виденьем островов.

Отсюда  лиц непринуждённость,
И простота в манерах жить.
Озёр небесную бездонность,
В душе  ничем не заменить.

Её не вычеркнуть из сердца.
Она для умственных свобод.
Как лучшая из квинтэссенций,
Как красоты переворот.

А в вечерах таятся воды,
Их умилительный покой,
Как облегченье, для свободы
Дышать, не тяготясь судьбой.
            ***


Рецензии