Ранеточки

У маленьких ранеточек и листики, и веточки,
И все по-настоящему, и яблок аромат.
Но только вот прохожие, все, как один похожие
И маленьких ранеточек отведать не хотят.

И яблони-соседушки, что выросли у дедушки,
И груши коренастые, что вдоль двора стоят,
Такие именитые, сортами знаменитые
На маленьких ранеточек все искоса глядят.

Лишь сторож из Семеновки, что не любил Антоновки,
Увидеть это деревце был очень-очень рад.
Насобирал малюточек, в чулан поставил удочки,
И приготовил на зиму вкуснейший мармелад.

Зиме прийти, как водится, по графику приходится.
Не в сентябре, не в августе, а в декабре пришла.
Но к декабрю в Семеновке осталась лишь Антоновка,
А мармелад так сладок был, соседка унесла.

Хвались всем подружечкам, чай наливала в кружечки
И мармеладу с горочкой на блюдечках несла.
Ждала с весны ранеточек, их листиков и веточек,
И сторож ждал, и дедушка - вся улица ждала.


Рецензии
Юля, последнее четверостишие,
здесь наверно: Хвалилась

"Хвались всем подружечкам..."

С симпатией,

Сибирцев Виталий   26.04.2022 05:32     Заявить о нарушении