Однажды засмотревшись на созвездья. Роберт Фрост

Особенного чего-то ждешь от своих исканий
на небосклоне – помимо слежения облаков
и нервной, тревожной дрожи северного сиянья.
Луна повстречает солнце, дичась касаний,
без вышибанья искр и разбитых лбов.
Казалось бы, и планетам не избежать слиянья.

Но ничего такого не произойдет всерьез.
И катятся наши жизни среди сомнений, –
взгляд отводя от солнца, луны и звезд,
к тому, что есть рядом, бережней подойдешь.
И точно – долгую засуху сменит дождь,
и даже в Китае случаются перемены.

Но зря созерцатель не засыпает сладко
в надежде увидеть крушенье миропорядка
в свой узкий отрезок времени и воочию.
Всё будет в порядке с миром и этой ночью.
 
 
5 октября 2021


Рецензии