Солнце осеннее поздно проснулись...

Солнце осеннее поздно проснулось,
Село в постели и потянулось,
Долго спросонья щурило глазки-
Только вчера было я златовлаской.
Ну,а сегодня,как осень,облезло,
И все старанья мои бесполезны.
Шлю я на землю щедро лучи,
Только не очень они горячи.
Люди оделись в куртки и шарфы,
Осень сыграла вальс им на арфе.
Ветер смычок опускает на скрипку,
Дождик застывший всем дарит улыбку.
Что-то я долго в постели сижу!
Все,я готово,сейчас выхожу...
Солнышко робкий лучик на волю
Бросило в форточку,он на просторе
Бойко туман от реки отогнал,
Мой городок в свой прицел он поймал.
Потом пробежал по аллеям и паркам,
Щеки горят,хорошо ему,жарко!
Спрятали люди куртки в шкафы,
На полки сложили шапки,шарфы,
Но только к ночи спряталось солнце,
Выпив денек,как бокал,весь до донца,
Холодно стало,руки замерзли,
Видно в шкафы куртки складывать поздно...
Солнышко ярко,братцы,нам светит,
Только простуду вовсе не лечит...
Так что теплее вы одевайтесь
Иль от болезней скорей прививайтесь!
06 10 2021 Дивногорск


Рецензии