Сегодня время детства

Сегодня время детства,
А вернее воспоминаний
О детстве,- так уж вышло.
Что вспомнить?
Красоту - за которую надо
Везде в жизни платить.
И красоту природы тоже-
Шторм в море,
Селевый поток в горах Домбая,
Настоящий горный орел в метре
От меня на Эльбрусе
С мощным клювом очень или
Змеи на ставропольского озера берегах,
Яд алеандра в Сочи или
Пули на трассе Адлер-Сухуми?
Ну много всего со мной было,
Но было интересно и весело временами,
Когда понимаешь что выжила-
Автобус в пропасть не свалился,
Орел не заклевал а просто наблюдал,
Змеи уползли в кусты, алеандр я не ела,
А пули просвистели мимо нас и бензобака,
И тачка даже не перевернулись тогда-
Так что даже не потонула, Слава Богу,
Хотя случай в Сочи в шторм был.
Вот такие морские приключения
Детства и юности вспоминаются под утро.
А еще пруд единственный на свете,
Который завораживает- это в Абхазии,
Там не только белые, но и черные лебеди
Плавали и спустя 15 лет, что я там не была тогда.
А ну еще есть там озеро с ярко-голубой водой,
Тоже выглядит потрястно-
Наверное какой-то термальный источник.
Ну павлины бегают еще иногда там иногда,
А обезьянки на знаменитом Бродвее
В Адлере финики с рук едят-
Короче очень красиво.
Снег в горах и мимоза и хурма на склонах,
В разное время года,
Но очень по краскам красивое сочетание красок.
А еще когда цветут мои любимые магнолии в Сочи
Шлейф аромата цветов трудно передать.
Трудно уложить 15 лет поездок
на наш Кавказ и Черное море
В одном стихе, но я попыталась,
Вспоммню что еще - допишу.


октябрь 2021.


Рецензии
Марина, у Вас получился белый стих, но такой чувственный! У меня тоже есть детские воспоминания, связанные с Сочи и с Гаграми.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.10.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо я с душой пишу. Рада что эти 2 города так вам запомнились. Я тоже там была и не только в детстве. А вот с детства люблю Гудауту и Адлер. Там все родное как будто, когда снова приезжаешь, - а просто из детства.

Марина Сильвер   20.10.2021 17:46   Заявить о нарушении