Лучик

«Ты только не подумай...» (Илахим)
http://stihi.ru/2021/02/09/426



Между дней, которые здесь мелькают,
В суете, в безумии октября
Я вдруг стала - видишь, совсем другая?
И плевать, что вслед нам проговорят.
Ты сжигаешь все недомолвки лета
Красотой немыслимой языка.
Я с тобой игрива, легка, поэтна,
Я - твоя хорошенькая строка.
А бегу к тебе, словно огонёк ты,
И сгореть ни капельки не боюсь.
Без тебя и осень мгновенно блёкнет,
И за тучи солнце скользит. Лапусь,
Я хочу к тебе в чумовые рифмы,
Вить с тобою мыслей хмельную нить.
И, когда нам утро мигнёт без грима,
Я пытаюсь времени изменить.
Как тебя влюблённо в мечту вплетаю,
Натянув желания тетиву.
Я твоя рыбешка не золотая,
Но исполнить многое наяву
Для тебя смогу. Ты же праздник, Лучик!
Фейерверк средь серости сонных дней!
Потому и сердце моё певуче,
Если слышу шёпот наедине...)

***

Холода угрюмого межсезонья,
Суета промозглых осенних дней.
Наплевать, ведь ночи у нас бессонны.
Мы с тобой уже на одной волне.
Ароматы мая, жара июля.
Нас осудят - пусть, не смутит ничуть.
Все вниманье – только чудесной Юле.
Нет «нельзя» и «надо», а есть «хочу».
Налетают страсти 9-м валом,
Освежает нежность, как легкий бриз.
И сюжет становится небывалым.
Где тут явь – попробуй-ка разберись.
Это нам под арфы поют Эолы?
Или звон амурных тугих тетив?
Только чувства – полные альвеолы.
И в душе игривый такой мотив –
Явно для постельных импровизаций,
Чтоб незабываем был плотский джаз.
Увлекать, губами везде касаться.
Жить безумным мигом, одним «сейчас».
Обнимая, тиская и лаская.
Наплевать – при ком-то, наедине…
Ты ведь не обычная, ты другая.
Яркий лучик в серости мерзких дней.)

М.К.

***


Рецензии
Юля, здравствуйте.

Да, на стихи Михаила трудно не откликнуться, не влюбиться в его жаркие "чумовые" рифмы. Манит своим огнём. (читали, знаем)) А героиня стихотворения такая открытая, беззащитная девочка, что хочется пойти и сказать герою - не обожги, только согрей.)

С Рождеством! Пусть этот праздник оставит свой светлый и радостный огонёк в сердце на весь год.

С теплом,

Ника Марич   07.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анечка!
Мне радостно, что у нас с Вами
общие знакомые))
Миша талантище!
Дышит рифмой, с ним комфортно пишется, спасибо ему за это!

И Вас с Рождеством!
Добра и счастья Вам и близким!
Спасибо большое🥰

Юлия Бошарова   07.01.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.