Есть ты у меня

Третий день за окном октябрит –
День пушинкой в закате сгорает.
Бой проигран, но я не разбит;
Город окна-глаза закрывает.

Полумрак, тонкий плед тишины -
Есть надежда, рассвет запоздает.
Ночь и осень с поэтом на ты;
День ушедший в стихи превращает.

Журавлей я вчера проводил;
Снегири где то в завтра мелькают.
Мрак вечерний пожар погасил -
Жду, ночь звёзды вокруг разбросает.

Увядания запах разлит;
Завтра шепчет – тепла не хватает.
На стекле желтый листик дрожит -
Нашептал ветер – дымом он станет.

Неизбежное не изменить –
Не оно, неизвестность пугает.
Слышу фразу – а стоило жить,
Если всех нас одно ожидает.

Отвечаю – есть ты у меня;
Не печаль, что не можем быть вместе.
Бытие – пара слов; жду тебя -
Тишина, образ твой станет песней.

Время птицей в былое летит -
Жизни дни как страницы листает.
Счастлив я – научился любить;
Память ночь коротать помогает.
03.10.21г.


Рецензии