Незнакомая Звезда

Очи осенью в небеса глядят,
Думы осенью далеко летят.
Устремилась мысль птицей горною,
Претворилась мысль светлой формою.

Претворилась мысль сказкой осени,
Высотой небес, светлой просинью;
Серебром дождя претворилася,
Градом Светлым мысль оявилася.

Храмы там стоят поднебесные,
И цветут цветы там чудесные.
Толь Звенигород, то ли Китеж-град,
И кресты в церквах на свету горят.

Там, где кряжи гор расступаются,
Город Знания возвышается.
И Звезда горит в небе Новая,
Неизвестная, незнакомая.

Расцвела Звезда, как цветок Жар-цвет,
Ничего чудней в Светлом Граде нет.
В небесах Звезда разгорелася,
Никогда такой не имелося.

Как рубин блестит, звёздным пурпуром,
День и ночь горит, светлым утром ли;
В циклах времени всё меняется,
Звёзды новые появляются.

Для Руси Звезда - Матерь Светлая
И Заступница ей заветная.
Под Звездою Русь возрождается,
Мощью той Звезды Русь питается.

Импульс силы даст для развития,
Щит лучей сплетёт для укрытия.
Станет Русь сильна, краше будет всех,
Дар ей даст Звезда - силу и успех.

О, гори, Звезда, как цветок Жар-цвет;
О, приди, Звезда, и зажги свой свет.
О, приди, Звезда несказанная,
Для России ты Богом данная.


Рецензии