Не судите

Не следует никого осуждать
Нам должно самих себя признавать
более всех грешными слыть
А в согрешении не брата винить,
Лишь дьявола, прельстившего его
Очевидцам дела того
Видится неприличным, 
И оно совершается обычно
По намерению благому
Но часто говорят,
что намерения благие-дорога в ад
А не дорога к дому
К свидетелям взывают      
И свидетели подтверждают      
Но хотя бы увидал очами  своими
Не осуждай. Часто обманываются и ими.
(см. авва Иоанн  Духовное наставление)


Рецензии