Первая учительница

(По Анне Кирьяновой)

Вспоминает Кирьянова Анна
Об учительнице своей дочки:
"Было это давно, в первом классе.
Их учила Татьяна Петровна.
   Не красавица, немолодая;
   В блузе, помню, с цветами ходила.
   Хоть и строгая, но не кричала,
   На проказников сильно не злилась.
Пацана раз схватила за шиворот:
"Клоп такой, а уже матерится!"
Замечанием неодобрительным
Парень сразу апломба лишился...
   Годовую по математике
   Написала дочь не на "отлично".
   Но зато меж примеров с задачами
   Микки Маус смотрелся прилично!
Я сконфузилась: " Что же такое?!"
А учительница восторгается:
"Посмотрите, какой он весёлый!
Симпатичный такой, улыбается!
   А как туфелька нарисована!
   Дочь художницей станет, наверное."
   Лепечу я: "А как же контрольная?"
   И Татьяна Петровна ответила:
"Будут в жизни задачи у каждого;
И решать будет каждый по-своему.
А такого вот Микки Мауса
Нарисуют немногие взрослые"...

Стала дочка, и правда, художником
И рисует мультфильмы отличные.
А Татьяна Петровна запомнилась
На всю жизнь.
             Вот такая учительница!"

Наталия Михайлова 879
12 сентября 2021 г.


Рецензии